Рецепты домашней кухни
 
Зелёный борщ (рецепт Мари)
Зелёный борщ (рецепт Мари)

Ингредиенты:
На 5 лит. кастрюлю берём:
мясо (у меня были куриные потрошка) можно рёбрышки - 300-400 гр.,
картофель - как кто любит (погуще или пожиже),
щавель - хороший пучок,
пучок петрушки,
пучок укропа,
зелёного лучка,
6-8 яиц.
Для зажарки:
головка лука,
1 средняя морковка,
1,5 ст. лож. соуса или кетчупа,
1,5 стакана сметаны,
подсолнечное масло.

Зелёный борщ (рецепт Мари)

Зелёный борщ (рецепт Мари)

Зелёный борщ (рецепт Мари)
Зелёный борщ (рецепт Мари)
Зелёный борщ (рецепт Мари)
Способ приготовления:
В кастрюлю кладём помытое мяско, заливаем водичкой чуть больше половины и ставим вариться (не забывайте собрать пенку).
В это время ставим вариться яйца в крутую. Когда мясо проварится - бросаем в наш борщ картошку.
Пока варится картошка делаем зажарочку:
в сковородку наливаем приблизительно 100-150гр. масла. Голову лука чистим и режем мелкими кубиками, бросаем в сковородочку, прожариваем до золотистого цвета. Морковь моем и трём на мелкую тёрку, добавляем к лучку и немного прожариваем.
Потом добавляем соус и ещё прожариваем 3-4 минуты на маленьком огне, потом заливаем сюда всю сметанку и протушиваем ещё минут 5-8 и отключаем.
Далее, когда картошка проварилась (её можно проверить вилочкой: если прокалывается легонько, значит готова), добавляем нашу зелень и варим приблизительно минут 3-5. Добавляем зажарку, яйца, солим, даём нашему борщику закипеть, выключаем.
Даём ему настояться хотя бы 30 минут.


Автор: Мари-ен
Все рецепты от Мари-ен »


Комментарии посетителей


ШураКетчуп никогда в такой борщ не кладу, а зеленые листья буряка можно положить да и бурячка красного тушенного в сметанке можо положить. И если есть молодая крапива тоже хорошо положить в такой борщ.
Мари-енА знаете как удобно сохранить зелень для зелёного борща(супа).Зелень(щавель,укроп,петрушка,зелёный лук)моем и немного просушиваем,потом режим в большой таз перемешиваем,и складываем примерно столько сколько Вам нужно для одного приготовления в целофановые пакетики(или майки иногда их так называют)и всю летнюю свежисть прячим в морозилочку.Зимой как с грядки.Вкуснятина
Иннатолько, если не размораживать холодильникУлыбище есть еще холодильники которые нужно периодически размораживатьХитрое подмигивание
dewchonka77Хитрое подмигивание Ну, проситесь к соседям или хАрошо укутываете вместе с другим содержимым морозилки - все давно об этом знают Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигивание
Алёна KZА для меня КРАСНЫЙ зеленый борщ новшество....надо испытать.
Мари-енСпасибо.Обезательно попробую.Улыбка
dewchonka77Улыбка А я всегда тру чеснок практически перед тем, как борщ выключаю. Или режу чеснок молоденький совсем, который можно есть с зелёными перьями (вот эти перья и режу, бросаю вместе со щавелем) Вкуснятина Советую попробовать!
dewchonka77Улыбище Ой, не уточнила, что я НЕ добавляю соус или кетчуп.
marina_t

Улыбка Самое универсальное блюдо в мире- наш борщ! Сколько хозяек- столько и рецептов, и все вкусные!

Мари-енКланяюсь