Мидии под сырной корочкой
Ингредиенты:
2 порции: 12 крупных мидий в раковинах, 1 горсть хлебных крошек, 8 ст.л. тертого пармезана, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки. Способ приготовления: Натрите пармезан на мелкой терке. Хлебные крошки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистости, промокните излишки масла бумажным полотенцем, дайте слегка остыть и соедините в миске с тертым пармезаном. Туда же отправьте измельченный чеснок, приправте солью и черным перцем и как следует перемешайте. Разогрейте духовку до 190 градусов. Уложите мидии в форму для запекания (если они норовят завалиться на бок, насыпьте соль на дно формы и уместите в ней мидии) и на каждую выложите по столовой ложке смеси. Слегка сбрызните мидии оливковым маслом и запекайте их в течение 7-10 минут до образования золотистой сырной корочки. Подавайте, приправив мелко рубленой зеленью. Приятного! :)
Комментарии посетителей
Zuzukaочень люблю мидии, но приготовив их таким способом очень разочаровалась. буквально через 15 минут после приготовления сыр становится деревянным и мидии приходится выдалбливать или выгрызать в прямом смысле слова. хотя, может я чего не так сделала?
Rom@ntikЛюблю мидии.....
Lampa
Виктория 1
|