Египетский салат с сыром Фета
Ингредиенты:
200 г феты, 1 свежий огурец, 1 красный лук, сок половины лимона, 2 ст. л. укропа, 2 ст. л. петрушки, 2 ст. л. свежей мяты, 1/2 ч. л. молотой зиры, 1-2 ст. л. оливкового масла, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Рецепт вытащила из Инета: попробовали, понравилось, решила поделиться! Фету размять вилкой, добавить лимонный сок, масло, перец. Я беру свою любимую "смесь перцев". Туда же - нарезанный мелкими кубиками огурец, лук (тоже мелко), травы, зиру. Все перемешать. Можно использовать и как "замазку" на тосты. Приятного аппетита! P.S. автор упомянул, что изюминка тут - зира, она должна обязательно присутствовать, я с этим согласна, - а вот мяты я могу положить и меньше, однажды вообще без нее обошлась :) но это уже, конечно, отступление от рецепта.
Комментарии посетителей
ТамараСуперский салатик!
Алёна KZА я как раз хотела сказать, что мне нравится все кроме зирыВсе остальные составляющие очень люблю(особенно фету), думаю что вместе они будут не менее хороши.
tequilaНу, так вкусы ж у всех разные - не понравится с ней, можно продолжить и без нее!
|