Печеночный паштет в рулете
Ингредиенты:
Свиная или говяжья печень - 500 гр., сало - 150 гр., яйца - 2 шт., укроп - 50 гр., петрушка - 50 гр., сливочное масло - 100 гр., перец, молотый мускатный орех, 1 ч. л. горчицы.
Способ приготовления:
Печень помыть, снять плёнку. Печень и сало нарезать толщиной 1 см. Обжарить печень с салом на сковороде. Прокрутить на мясорубке 2-3 раза, посолить. Добавить яйца, перец, мускатный орех и перемешать до однородной массы. Выложить паштет слоем, толщиной 2-3 см на бумагу для запекания и поставить в морозилку на 1-2 часа. Зелень мелко нарезать, сливочное масло взбить с горчицей. Распределить на паштете зелень и слив. масло, и снова в морозилку. Свернуть рулет, завернуть в пищевую плёнку. Порезать на порционные кусочки.
Комментарии посетителей
NatalinaОчень вкусный рулетик!!!
YuliaGПаштет действительно очень вкусный и на вид красивый, масло взбила с горчицей и с зеленью в измельчителе, получилось зелененькое масличко, горчицу брала французскую. Но единственная сложность с которой я столкнулась, так это бумага для выпечки, паштет то к ней прилип, процесс отделения бумаги от паштета был долгим и мучительным. Но результат того стоил, в следующий раз разложу сразу на пленку.
dewchonka77 Когда читала рецепт, отнеслась к нему с недоверием - просто, у нас в семье делается он с другими ингредиентами, а тут, честно, смутило...сало. Но вот на море наша повариха рассказала, что делает паштет из печени, сала, луковицы и яиц. Поверила - так как готовит женщина ОЧЕНЬ вкусно. Сделала вот на днях Печень (у меня куриная), лук и сало - отварить. Крутила на мясорубку + яйца (предварительно сварила). Просто сложила в судок - вид, конечно, не призентабельный, но ВКУСНО!!!!
VerunyaВсё новое- хорошо забытое старое! Спасибо, напомнили
ТамараАлена, очень вкусно. Делала так когда-то на праздничный стол. А масло хрумать не придется, оно мягкое, хоть и из холодильника.
ЛюСейи мне нравится рецептик, попробую обязательно, рецепт запомнила
Черёмухана самом деле я положила 200гр масла,но этого оказалось многовато и рецепте я указала только 100 гр,так лучше получается.Заморозка нужна чтоб было удобно сворачивать,а когда в теле,то уже с плёнки никуда не денется -вид остается прежний
ЧерёмухаВ тепле,а не в теле,извените!
Алёна KZО! Мне очень нравится рецептТолько его как употреблять? Как колбасу - кусочками или намазывать на хлеб? Масляная прослоечка довольно не тонкая, как ее хрумать замороженую?
|