Рецепты домашней кухни
 
Печеночный паштет в рулете
Печеночный паштет в рулете

Ингредиенты:
Свиная или говяжья печень - 500 гр.,
сало - 150 гр.,
яйца - 2 шт.,
укроп - 50 гр.,
петрушка - 50 гр.,

сливочное масло - 100 гр.,
перец,
молотый мускатный орех,
1 ч. л. горчицы.

Способ приготовления:
Печень помыть, снять плёнку. Печень и сало нарезать толщиной 1 см.
Обжарить печень с салом на сковороде. Прокрутить на мясорубке 2-3 раза, посолить.
Добавить яйца, перец, мускатный орех и перемешать до однородной массы.
Выложить паштет слоем, толщиной 2-3 см на бумагу для запекания и поставить в морозилку на 1-2 часа.
Зелень мелко нарезать, сливочное масло взбить с горчицей.
Распределить на паштете зелень и слив. масло, и снова в морозилку.
Свернуть рулет, завернуть в пищевую плёнку. Порезать на порционные кусочки.


Автор: Черёмуха
Все рецепты от Черёмуха »


Комментарии посетителей


NatalinaОчень вкусный рулетик!!!
YuliaGПаштет действительно очень вкусный и на вид красивый, масло взбила с горчицей и с зеленью в измельчителе, получилось зелененькое масличко, горчицу брала французскую. Но единственная сложность с которой я столкнулась, так это бумага для выпечки, паштет то к ней прилип, процесс отделения бумаги от паштета был долгим и мучительным. Но результат того стоил, в следующий раз разложу сразу на пленку.
dewchonka77Хитрое подмигивание Когда читала рецепт, отнеслась к нему с недоверием - просто, у нас в семье делается он с другими ингредиентами, а тут, честно, смутило...сало. Но вот на море наша повариха рассказала, что делает паштет из печени, сала, луковицы и яиц. Поверила - так как готовит женщина ОЧЕНЬ вкусно. Сделала вот на днях  ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина Печень (у меня куриная), лук и сало - отварить. Крутила на мясорубку + яйца (предварительно сварила). Просто сложила в судок - вид, конечно, не призентабельный, но ВКУСНО!!!!
VerunyaВсё новое- хорошо забытое старое! Спасибо, напомнилиВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаЦветок
ТамараАлена, очень вкусно. Делала так когда-то на праздничный стол. А масло хрумать не придется, оно мягкое, хоть и из холодильника.
ЛюСейБраво!и мне нравится рецептик,  попробую обязательно, рецепт запомнила
Черёмухана самом деле я положила 200гр масла,но этого оказалось многовато и рецепте я указала только 100 гр,так лучше получается.Заморозка нужна чтоб было удобно сворачивать,а когда в теле,то уже с плёнки никуда не денется -вид остается прежнийХитрое подмигивание
ЧерёмухаВ тепле,а не в теле,извените!
Алёна KZО! Мне очень нравится рецептДаТолько его как употреблять? Как колбасу - кусочками или намазывать на хлеб? Масляная прослоечка довольно не тонкая, как ее хрумать замороженую?