Рецепты домашней кухни
 
Готовим щековину
Ингредиенты:
Свиная щековина,
соль,
перец черный молотый,
перец красный,
чеснок в зубчиках.

Способ приготовления:
Выбираем щековину молодую и свежую /не мороженную/. От выбора щековины зависит качество. Толщина 4,6 см, с прорезью.
Под горячей водой ножом скоблим мясо. Разрезаем щековину поперек, пополам. Хорошо обмазываем солью с обеих сторон. Я делаю сразу на двух сковородах.
Наливаем воды половину сковороды, кладем мясо шкуркой вниз. Когда закипит, уменьшаем огонь и по мере выкипания воды, доливаем. Время - ориентировочно 2 часа.
Необходимо пробовать ножом. Когда сало готово, переворачиваем на другую сторону, тоже самое 2 часа и пробуем ножом готовность. Когда готово - выкладываем на тарелку глубокую шкуркой вниз. Пока горячее, посыпаем черным, красным перцами. Затем из чесночницы жмем чеснок щедро. Шпиговать чесноком не стоит. Накрываем второй тарелкой, даем настояться.
ПО ЗАПАХУ УСЛЫШИТЕ.


Автор: Nicolay
Все рецепты от Nicolay »


Комментарии посетителей


VerunyaСпасибо! При случае обязательно попробую.Улыбище
VerunyaНикогда не пробовала....Улыбка ИнтересуюсьЯ, прошу прощениия, может глупость спрошу. А на что щековина похожа- на подчерёвок или....?
NicolayЩековина-это две щеки срезанных с морды свиньи.Необходимо что-бы была прорезь -слой мяса.Делать из свежей.Пробуйте.Никакое копченое сало не сравнится.
NicolayИ по цене ,сейчас щековина практически-даровая
Алёна KZПо названию была уверена что мужской рецептУлыбище
NicolayАлена.Угадала.Я вдовец готовлю быстро,натурально и вкусно....Уверен
Алёна KZуважаю хозяйственных мужчинПривет
NicolayПопробуйте при приготовлении оладей,добавить прямо в тесто ч.л соды и чл.лимонной кислоты -ничего не гасите.Пусть немного постоит в тепле.Толщина оладья минимум 2 см.Учтие ,что сахар садит тесто.Вообще не кладу.Готовность теста,появляются пузырьки.