Готовим щековину
Ингредиенты:
Свиная щековина, соль, перец черный молотый, перец красный, чеснок в зубчиках.
Способ приготовления:
Выбираем щековину молодую и свежую /не мороженную/. От выбора щековины зависит качество. Толщина 4,6 см, с прорезью. Под горячей водой ножом скоблим мясо. Разрезаем щековину поперек, пополам. Хорошо обмазываем солью с обеих сторон. Я делаю сразу на двух сковородах. Наливаем воды половину сковороды, кладем мясо шкуркой вниз. Когда закипит, уменьшаем огонь и по мере выкипания воды, доливаем. Время - ориентировочно 2 часа. Необходимо пробовать ножом. Когда сало готово, переворачиваем на другую сторону, тоже самое 2 часа и пробуем ножом готовность. Когда готово - выкладываем на тарелку глубокую шкуркой вниз. Пока горячее, посыпаем черным, красным перцами. Затем из чесночницы жмем чеснок щедро. Шпиговать чесноком не стоит. Накрываем второй тарелкой, даем настояться. ПО ЗАПАХУ УСЛЫШИТЕ.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |