Окрошка (еще один рецепт)
Ингредиенты:
Куриное бедро - 2 шт., колбаса детская - 300-400 гр., свинина - 300 гр., яйца - 4-5 шт., огурец - 2-4 шт., сметана - 1 п., укроп, соль.
Способ приготовления:
У нас в семье эта окрошка спасение в летнюю жару. 1. Отварить мясо свинины и куриные бедра вместе, когда сварятся порезать кусочками. 2. Порезать кубиками колбасу, огурцы. 3. Яйца отварить вкрутую и тоже порезать кубиками. 4. Мясо, колбасу, яйца, огурцы сложить в кастрюлю. 5. Сметану разбавить остывшим бульоном из-под мяса, добавив соли по вкусу. Этой смесью залить продукты в кастрюле.
Комментарии посетителей
ТамараЯ бы колбасу к свинине и куриному мясу не добавляла. Зачем? Все очень вкусно в этом рецепте, кроме колбасы. Добавлю, что свиной бульон получается жирноватый. Поэтому я ставлю его остывать в холодильник, застывший сверху жир затем снимаю и заливаю порезанные продукты обезжиренным бульоном.
NicolayПравильно.Колбаса не нужна.А кислотность регулирую лимонной кислотой
ЛюСейа еще лучше соком лимона
NicolayКонечно лимон.есть лимон
ЛюСейБарская окрошка как в сборной солянке куча мяса Еще хочу добавить, что можно сметану заменить на 1% кефир
|