Шашлык "Все очень просто!"
Ингредиенты:
Мясо свинины - 1,5-2 кг (любого), соль, перец, лимон, приправа хмели-сунели, лук, майонез.
Способ приготовления:
Нарезать кубиками мясо 3*3 см, посолить, поперчить, добавить приправы (все на вкус). Порезать кольцами лук, выжать на эту всю смесь один лимон. Тщательно перемешать и добавить майонез. Через 2 часа мясо - пальчики оближешь (конечно же приготовленное, хотя и сырое съесть хочется)!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!
Комментарии посетителей
казакМариновать мясо в майонезе,а потом его же жарить как и жарить сам майонез, это кулинарный идиотизм. Майонез это холодный соус, хорошо, что вы его еще сами приготовили...Если его нагреть, то майонез распадается на его составляющие. Если хотите, то маринуйте в лимоне, масле растительном, прянностях и травах душистых.
РОЗАДля шашлыка покупаю только свиную шею, а проверяю ее на мягкость пальцами,если мясо проткнулось насквозь ,значит шашлык после приготовления будет мягким и сочным.
ЛюСейнужно будет попробовать проткнуть мясо, спасибо за подсказку
TaniK
Позвольте уточнить "тщательно перемешать". Мясо надо хорошо "вымесить". Типа делать жесткий массаж. Поэтому и считается, приготовление шашлыка мужским делом. Тогда можно и без майонеза обойтись. P.S.Я долго молчала, во всех рецептах шашлыка молчала. Но этот способ наиболее близок мне - вот и не удержалась.
Алёна KZСлюшай, зачем терпеть, да?? Мы же учимся друг у друга. А мышцы для шашлыка те, котрые меньше всего работают... на лопатках,например.
ЛюСейшашлык это всегда замечательно и вкусно, особенно в отличной компании, кто бы еще поделился рецептом как правильно выбрать мясо на рынке, в шашлыке, это мое мнение, важно , чтобы с мясом повезло, и все маринады хороши
|