Не сладкие пирожки
Тесто: мука - 1-1,1 кг, молоко - 500 мл, 1 яйцо, 5-6 ст.лож. подсолнечного масла, 1 ст.лож. сахара, 1 ч.лож. соли, 40-50 гр. дрожжей. Начинка: 1. вариант: 6-7 варёных яиц, зелёный лук, соль. 2. вариант: творог, укроп, петрушка, соль, 2-3 яйца. Подсолнечное масло для жарки. Способ приготовления: Яйцо взбейте с солью, сахаром и растительным маслом. Дрожжи (только не сухие) добавьте в тёплое молоко и размешайте. Смешайте яичную смесь и молоко. Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место. Когда тесто подойдёт осадите его (нежно). Когда подойдёт во второй раз,начинаем делать пирожки. Начинка проста, вареные яйца режем мелко, добавляем лук, солим, первый вариант готов. Второй вариант: в творог добавляем укроп, петрушку, соль, яйца. Стол смазать маслом подсолнечным (мука не нужна потому, что будут пригорать во время жарки). Обжаривать пирожки на растительном масле с обеих сторон. Также можно использовать любую другую начинку.
Комментарии посетителей
viktoriuaЗамечательно!!!
Марина*Очень вкусно в начинку из лука и яиц добавить растопленного сливочного масла
VerunyaПирожки- суперские!В начинку к яйцам обычно добавляю рис(отваренный)
Мари-енСпасибо. Да моя младшая Катруся.
ЛюСейотличные пирожки, а на фото кто? доця?
|