Рецепты домашней кухни
 
Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами
Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами

Ингредиенты:
500 гр. творога любой жирности,
500 гр. сливок 33-35%%,
100-150 гр. сахара,
50 гр. любых орехов,
50 гр. фрукты, ягоды
или
2 ст.л. какао.

Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами

Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами

Способ приготовления:
1. Творог смешиваем с сахаром, даем немного постоять, чтобы сахар подтаял и взбиваем массу до однородности с помощью комбайна.
2. Охлажденные сливки взбиваем до плотности (на первом фото творог слева, сливки справа).
3. Смешиваем сливки с творогом и перемешиваем массу.
4. Полученную массу разделяем на две части.
5. В одну массу добавляем дробленные орехи кто какие любит (у меня была смесь из фундука, миндаля и кешью).
6. Во вторую массу добавляем фрукты или какао (в моем случае это были замороженные вишня и смородина, слегка подробленные) и перемешиваем.
7. В подготовленную форму выкладываем слоями наше мороженое, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 3-4 часа.
Работа над ошибками: творог можно просто взбить миксером (на любителя, мне, например, нравится когда в мороженом попадаются кусочки творога) и выкладывать сразу в порционные формы, мороженое получается плотноватое и для того, чтобы отделить порцию от большого куска, нужно подождать когда оно слегка подтает 5-10 мин.
Приятного аппетита!


Автор: Ирина
Все рецепты от Ирина »


Комментарии посетителей


ИринаСпасибо большущееКраснею
Jemmaбраво!!!!!Браво!
karoвкуснотищаПриветБраво!Браво!Браво!ВлюбленВлюблен
МирославаДаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина