Творожное и творожно-фруктовое мороженое с орехами
Ингредиенты:
500 гр. творога любой жирности, 500 гр. сливок 33-35%%, 100-150 гр. сахара, 50 гр. любых орехов, 50 гр. фрукты, ягоды или 2 ст.л. какао. Способ приготовления: 1. Творог смешиваем с сахаром, даем немного постоять, чтобы сахар подтаял и взбиваем массу до однородности с помощью комбайна. 2. Охлажденные сливки взбиваем до плотности (на первом фото творог слева, сливки справа). 3. Смешиваем сливки с творогом и перемешиваем массу. 4. Полученную массу разделяем на две части. 5. В одну массу добавляем дробленные орехи кто какие любит (у меня была смесь из фундука, миндаля и кешью). 6. Во вторую массу добавляем фрукты или какао (в моем случае это были замороженные вишня и смородина, слегка подробленные) и перемешиваем. 7. В подготовленную форму выкладываем слоями наше мороженое, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Работа над ошибками: творог можно просто взбить миксером (на любителя, мне, например, нравится когда в мороженом попадаются кусочки творога) и выкладывать сразу в порционные формы, мороженое получается плотноватое и для того, чтобы отделить порцию от большого куска, нужно подождать когда оно слегка подтает 5-10 мин. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ИринаСпасибо большущее
Jemmaбраво!!!!!
karoвкуснотища
Мирослава
|