Рис с лососем
Ингредиенты:
Рис, хребет лосося, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 2-3 помидора, 1 лимон, 3-4 зубчика чеснока, зеленый лук, укроп.
Способ приготовления:
Отвариваем хребет лосося, вынимаем его из бульона, снимаем с костей мясо. В бульон засыпаем рис, ставим на небольшой огонь, пусть варится. В это время нарезаем лук, натираем на большую терку морковь и поджариваем. Смешиваем все с лососиной:) и всыпаем в рис. Приправляем солью, черным перцем, гвоздикой, по желанию - орегано. Добавляем сок лимона. Перед самой готовностью добавляем мелко нарезанные помидоры и чеснок (3-4 зубчика). Когда полностью приготовится - укроп и зеленый лук, и пусть настоится. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
FreyaЗамечательный рецепт! Автору
ЗояТак отваривать хребет или все таки лосося?
МаришкаЕсть лосось - варим лосось, есть хребты - варим хребты, с них и бульон более наваристый, и мяса на них достаточно :-)
|