Салат "Царь-рыба"
Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт., кальмар - 600-700 г , креветки - 600-700 г, крабовые палочки - 250 г, сметана или майонез по вкусу, вареная морковь - 4 шт., маслины - 100 г.
Способ приготовления:
Для приготовления салата необходимо: 1. яйца сварить вкрутую, порезать квадратиками. 2. кальмары отварить в течение 2 мин., остудить, очистить от пленки и нарезать соломкой, 3. крабовые палочки нарезать соломкой, 4. креветки отварить в течение 2-3 мин., почистить, нарезать соломкой. Салат готовится слоями: 1. яйца, 2. кальмары, 3. крабовые палочки, 4. креветки. Выкладываем на блюдо, изображая форму рыбки, промазываем сметаной или майонезом каждый слой. Украшаем салат вареной морковкой и маслинами (хвост из креветок), второй вариант: тертой морковкой на мелкой терке и кольцами кальмаров.
Комментарии посетителей
|