Козёл в огороде
Ингредиенты:
Свекла отварная Морковь по корейски (т.е. маринованная) Лук Картофель фри Шпроты Майонез
Способ приготовления:
Свекла, лук нарезается кубиками. Лук немножко промариновать (уже нарезанный залить, прокисленной уксусом, водой). На блюде по краю(по кругу) выкладываем горками свеклу, лук, морковь и картофель, так чтобы чередовались по цвету (т.е. картофель не должен лежать рядом с луком). А в центре выкладываем шпроты, предварительно слив масло. Обрамляем красиво центральную горку майонезом, и втыкаем в неё две вилки. И в таком виде подаём на стол. Перемешивается этот салат уже на столе, поэтому он имеет ещё другое название - "Хозяйке некогда"
Комментарии посетителей
наталья
моя мама кладет в этот салат все маринованные овощи(свекла,морковь,лук).свеклу и морковь нарезает соломкой.картошка фри обязательно,а мяса и шпрот там нет.
Еленка
Ингридиенты для моего салата: сырые свекла и морковь, тертые на корейской тёрке + баночка зеленого горошка + тонко нашинокованная капуста (немного помятая и сбрызнутая лимонным соком) + свежий огурец тонкой соломкой поструган + яблоко +зеленый лук. Всё это по краям блюда кучками разложить. В центр кладется картофель фри соломкой пожареный. Майонез между ингридиентами кучками. .... Ну а козлики это все мы, кто поглощает потом с большим аппетитом это произведение. Вовсе не нужно мясо в этом салате :-)
Ирина Д
Мой салат называется "сыроежка", т.к там есть свежие свекла и морковь в терку, свеклу так есть не будешь, а оч.полезно. Итак, делаем горки,чередуя по цвету: свекла, морковь,яйца, вар.картофель, чипсы, а в центре мясо любое или отварные куриные желудки.
Lady-cat
Спасибо обязательно сделаю
Аня
ох и название обхохататься можно
Люська
А мяско вот это и есть "козёл".
Светлана
Вот ненадо говорить, что этот салат ерунда. Я ела его раньше но не знала как он называется. Очень интересный и вкусный салат!
Алёна
Тоже имею один из вариантов этого салата. Свежий огурец, варёные морковь и свекла, горошек зелёный, много зелёного лука и укропа, а также копчёный свиной балык. Выкладывать сегментами на блюде, в центре -- майонез. Перемешиваем на столе. Вкус такой весенний и свежий, как окрошка. Цвет обалденный, а капчёность придаёт пикантности.
Татьяна
Еще вариант:В цент блюда кладется поджаренное тонкими полосками мясо с луком, а по краям небольшими пирамидками чередуются натертые на крупную терку сырые морковь и свекла, а также мелко нарезанная капуста. Горки овощей чередуютя в цветовой гамме и поливаются аккуратно маенезом. А дальше как и у всех перемешать уже на столе.
Елена
Как ни странно, но именно сырые свекла и морковь подходят в этот салат, а еще натереть сырой картофель на крупной терке, обсушить в полотенце и обжарить во фритюре. Неожиданно , но супер вкусно. |