Окрошка густая
Ингредиенты:
Редиска, зеленый лук, петрушка, укроп, свежий огурец, пару суповых наборов, картофель, желательно молодой, кефир, сметана, майонез, можно молодой крапивы, соль, яйцо - 2 шт., сыворотка - 3 литра, лимон.
Способ приготовления:
Отварили картофель, яйца, суповые наборы. Остудили. В большую кастрюлю нарезали на кубики. Покрошили зелень, огурец, редис - кубиками. Разобрали наборы, выбрали мясо, оно самое вкусное. Порезали вареное куриное филе. Можно готовить на курином бульоне. Я лично готовлю на сыворотке. Крапиву обдать кипятком (можно не добавлять). Заливаете все холодной сывороткой, добавляете кефир, немного сметаны, если хотите - немного майонеза, чуть-чуть. Кислотность регулируйте или лимонной кислотой, или лимоном. Делаю окрошку густой, сытной. Соль добавляете по-вкусу. Перед употреблением хорошо охладить.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() |