Клубнично-йогуртовый торт
Ингредиенты:
1 готовый бисквитный корж, 600 г клубники, 2 ч. ложки желатина, 4 ст. ложки сахара, 450 г йогурта, 250 г густых сливок. Для желе: 1 ст. ложка желатина, сок и цедра 1 лимона.
Способ приготовления:
Желатин для желе и мусса замочить отдельно. После набухания распустить желатин на водяной бане. Для клубничного желе протереть 500 г клубники, смешать ее с сахаром и желатином. Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 ст. ложки. Охладить. Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить, украсить клубникой.
Комментарии посетителей
|