Рецепты домашней кухни
 
Запеченная свиная рулька
Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька

Ингредиенты:
2 рульки,
1 головка чеснока,
2/3 ч.л. сухого молотого имбиря,
1 ч.л. паприки,
соль,
3-4 лавровых листа,
0,5 ч.л. перца горошком,
соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания.

Запеченная свиная рулька

Способ приготовления:
Рульки хорошенько моем или даже скоблим, если надо. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Проверяем готовность мяса вилкой (если воткнутая вилка из него легко выходит, то мясо готово).
Оставшийся чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Шпигуем им рульки.
Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).
Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком, и быстренько съедаем! :)
Приятного аппетита!


Автор: Lampa
Все рецепты от Lampa »


Комментарии посетителей


zazaПопробуйте запечь не в фольге, а в рукаве.Супер!
Rom@ntikУлыбкаа чем лучше запекать в рукаве?)))поделитесь опытом?
Богуш ОльгаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаБраво!Браво!Браво!
plotnoя делал как вот тут 

tequilaСупер!Вкуснятина
ora-kulХороший рецепт, еще можно рульки сначала запечь в фольге со специями , а потом только придать товарный вид с соусом..
Rom@ntikАбсолютно так же делаю!!!! ДаСначала в фольге, позже просто открываю фольгу и довожу до ума.... В фольгу кладу много лука и чеснока (по желанию перец богарский) все протушивается в собственном соку!

Пальчики оближешь!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина