Запеченная свиная рулька
Ингредиенты:
2 рульки, 1 головка чеснока, 2/3 ч.л. сухого молотого имбиря, 1 ч.л. паприки, соль, 3-4 лавровых листа, 0,5 ч.л. перца горошком, соевый соус и мед в равной пропорции для смазывания. Рульки хорошенько моем или даже скоблим, если надо. Кладем в большую кастрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам. Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Проверяем готовность мяса вилкой (если воткнутая вилка из него легко выходит, то мясо готово). Оставшийся чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Шпигуем им рульки. Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут). Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком, и быстренько съедаем! :) Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
zazaПопробуйте запечь не в фольге, а в рукаве.Супер!
Rom@ntikа чем лучше запекать в рукаве?)))поделитесь опытом?
Богуш Ольга
plotnoя делал как вот тут
tequilaСупер!
ora-kulХороший рецепт, еще можно рульки сначала запечь в фольге со специями , а потом только придать товарный вид с соусом..
Rom@ntikАбсолютно так же делаю!!!! Сначала в фольге, позже просто открываю фольгу и довожу до ума.... В фольгу кладу много лука и чеснока (по желанию перец богарский) все протушивается в собственном соку!
Пальчики оближешь! |