Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 200 г, консервированная фасоль - 200 г (400 граммовая банка), шпинат свежий - 150-200 г (или замороженный - 100 г), лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, томаты в собственном соку - 500 г (800 граммовая банка), вода - 250 мл, кориандр (семена) - 0,5-1 чайная ложка, оливковое или растительное масло для жарки, соль, сахар - 1-2 чайных ложки (или по вкусу), свежемолотый перец.
Способ приготовления:
Свежий шпинат вымыть. Отрезать толстые стебли. Листья крупно нарезать. Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком. Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль. Довести до кипения и варить ~5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук очистить и мелко порезать. В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить около 5 минут (до мягкости), периодически помешивая. Кориандр растереть в ступке и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту. Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду. Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать. Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая. С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут. Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты. Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты. Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара). Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.
Комментарии посетителей
|