Рецепты домашней кухни
 
Фасоль со шпинатом в томатном соусе
Фасоль со шпинатом в томатном соусе

Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 200 г,
консервированная фасоль - 200 г (400 граммовая банка),
шпинат свежий - 150-200 г (или замороженный - 100 г),
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
томаты в собственном соку - 500 г (800 граммовая банка),
вода - 250 мл,
кориандр (семена) - 0,5-1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
сахар - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),
свежемолотый перец.

Способ приготовления:
Свежий шпинат вымыть. Отрезать толстые стебли. Листья крупно нарезать.
Выложить шпинат в дуршлаг и обдать кипятком.
Затем сразу обдать холодной (ледяной) водой (чтобы шпинат сохранил яркий насыщенный цвет) и дать стечь жидкости.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить стручковую фасоль. Довести до кипения и варить ~5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
Лук очистить и мелко порезать.
В сотейник с небольшим количеством разогретого оливкового или растительного масла выложить лук и обжарить около 5 минут (до мягкости), периодически помешивая.
Кориандр растереть в ступке и добавить к луку. Обжарить ~1 минуту. Добавить томаты, нарезанные кусочками вместе с соком и влить воду.
Немного посолить соус, добавить сахар по вкусу и перемешать.
Тушить соус ~10 минут без крышки, периодически помешивая.
С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить фасоль в соус, перемешать и тушить ~5 минут. Затем добавить стручковую фасоль и тушить ~3 минуты.
Положить шпинат и тушить еще ~3 минуты.
Добавить рубленый чеснок, посолить и поперчить по вкусу (если нужно, добавить немного сахара).
Блюдо перемешать, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.


Автор: Lampa
Все рецепты от Lampa »


Комментарии посетителей