Рецепты домашней кухни
 
Кебабы на шпажках
Кебабы на шпажках

Ингредиенты:
5 шт. длинных баклажанов,
3 шт. зеленых острых перца,
2 помидора,
1 ст. л. томатной пасты,
300 гр. говяжьего фарша,
яйцо,
петрушка,
луковица,
соль,
перец,
приправы,
растительное масло.

Способ приготовления:
Баклажаны очистить, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь.
Для котлет смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, порезать мелко петрушку, добавить яйцо, соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.
С баклажанов слить воду, высушить. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до коричневого цвета, положить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части.
Взять 2 полоски баклажан, положить крест - накрест. В центр положить небольшую скатанную из фарша котлетку.
Закрыть сверху баклажанами, сначала нижней полоской, потом верхней. Скрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика.
Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник. Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут.
Подавать с соусом "Цзадзики".
Приятного аппетита!



Автор: Aлександр
Все рецепты от Aлександр »


Комментарии посетителей


Алёна KZПервый раз слышу про ТУШЕННЫЕ кебабы,но идея с обертыванием котлеты в баклажан ОТЛИЧНАЯДаРецептик сохранила, попробую испечь эти кебабыХитрое подмигивание
Melni4kaммм... уже хочу ;) 
ЛюСейи я , и я баклажанчики люблю, Ваш рецепт мне тоже нравитсяВкуснятина
dewchonka77Улыбище "Пойдут" свои синенькие (на даче) - бум делать Вкуснятина
AлександрДа, Ирина, блюдо такое же, с небольшими вариациями. Я без хлеба делал и кебабы не обжаривал. А подготовленные помидоры у меня сын слопал, пришлось без них фоткать...
dewchonka77Улыбка Аж слюнки потекли (мои любимые баклажанчики). Я так понимаю, баклажаны должны быть крупноватыми, чтобы фарш (из приготовленных из них полосок) не вываливался?... Совсем малёхоньку кАтлетку делать не хочется. Вот фоточку бы Улыбище
AлександрДважды пытался загрузить своё фото блюда, но безуспешно. Сегодня сделал ещё попытку.