Пикантные окорочка в пиве
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 6-8 шт., 2 крупных луковицы, Чеснок - 4-6 зубчиков, 0,5 л светлого пива, Бульон куриный - 1-1,5 л, 2 гвоздички, Соль, Черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Вымыть и обсушить ножки, поперчить и посолить, обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Сложить в кастрюлю. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к мясу. Влить бульон и пиво, тушить на небольшом огне 20 мин., добавить гвоздику, тушить еще 10 мин. Подавать с любым гарниром. *** Бульон с пивом при охлаждении становится похожим на желе или холодец, когда разогреваешь его с гарниром он вновь обретает жидкую консистенцию. *** Пиво обязательно разбавлять бульоном, иначе вкус получается слишком резким.
Комментарии посетителей
AlikaПОДДЕРЖИВАЮ.... МЯСКО В ПИВЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНО
dewchonka77 Я , бывает, тушу в духовке окорочка в пиве: ложу плотно (!!!) на противень окорока, заливаю пивом (где-то половина мяса) и тушу (можно присыпать немного изюмом - кто любит вкус/запах изюма). Пиво желательно брать светлое. ну, а кто любит поядрёнее сладковатый привкус хмеля (пива) - можно и тёмное А вообще, обговаривали уже такого рецепт - был он уже
Murr_zilkoНу простите, я на этом сайте не так давно, поэтому мне он не встречался.
MotylekЯ частенько делаю курицу в пиве.Она приобретает необычный вкус.Мне очень нравиться.За рецепт спасибо!
Melni4kaНе думаю, что 6-8 куриных ног получат резкий вкус от 0,5 светлого пива. Алкоголь и пивной вкус при термической обработке обычно исчезают.
Murr_zilkoMelni4ka, это как говорится на вкус и цвет. Я тушила исключительно в пиве пару раз, мне не очень понравилось.
|