Рецепты домашней кухни
 
Пикантные окорочка в пиве
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 6-8 шт.,
2 крупных луковицы,
Чеснок - 4-6 зубчиков,
0,5 л светлого пива,
Бульон куриный - 1-1,5 л,
2 гвоздички,
Соль,
Черный молотый перец - по вкусу.


Способ приготовления:
Вымыть и обсушить ножки, поперчить и посолить, обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Сложить в кастрюлю.
Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к мясу. Влить бульон и пиво, тушить на небольшом огне 20 мин., добавить гвоздику, тушить еще 10 мин.
Подавать с любым гарниром.

*** Бульон с пивом при охлаждении становится похожим на желе или холодец, когда разогреваешь его с гарниром он вновь обретает жидкую консистенцию.

*** Пиво обязательно разбавлять бульоном, иначе вкус получается слишком резким.


Автор: Murr_zilko
Все рецепты от Murr_zilko »


Комментарии посетителей


AlikaПОДДЕРЖИВАЮ.... МЯСКО В ПИВЕ - ОЧЕНЬ ВКУСНОХитрое подмигивание
dewchonka77Улыбка Я , бывает, тушу в духовке окорочка в пиве: ложу плотно (!!!) на противень окорока, заливаю пивом (где-то половина мяса) и тушу (можно присыпать немного изюмом - кто любит вкус/запах изюма). Пиво желательно брать светлое. ну, а кто любит поядрёнее сладковатый привкус хмеля (пива) - можно и тёмное Улыбище А вообще, обговаривали уже такого рецепт - был он уже Хитрое подмигивание
Murr_zilkoНу простите, я на этом сайте не так давно, поэтому мне он не встречался. 
MotylekЯ частенько делаю курицу в пиве.Она приобретает необычный вкус.Мне очень нравиться.За рецепт спасибо!
Melni4kaНе думаю, что 6-8 куриных ног получат резкий вкус от  0,5 светлого пива. Алкоголь и пивной вкус при термической обработке обычно исчезают. 
Murr_zilkoMelni4ka, это как говорится на вкус и цвет. Я тушила исключительно в пиве пару раз, мне не очень понравилось.