Пикантные окорочка в пиве
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 6-8 шт., 2 крупных луковицы, Чеснок - 4-6 зубчиков, 0,5 л светлого пива, Бульон куриный - 1-1,5 л, 2 гвоздички, Соль, Черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Вымыть и обсушить ножки, поперчить и посолить, обжарить до золотистой корочки в растительном масле. Сложить в кастрюлю. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить к мясу. Влить бульон и пиво, тушить на небольшом огне 20 мин., добавить гвоздику, тушить еще 10 мин. Подавать с любым гарниром. *** Бульон с пивом при охлаждении становится похожим на желе или холодец, когда разогреваешь его с гарниром он вновь обретает жидкую консистенцию. *** Пиво обязательно разбавлять бульоном, иначе вкус получается слишком резким.
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |