БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Перец - 2-3 кг - нарезать тонкой красивой соломкой Чеснок Петрушка Для маринада (на 1 л воды) - 0,5 стакана растительного масла - 2 столовые ложки мёда - 2 столовые ложки соли - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка уксусной эссенции
Способ приготовления:
Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде). На дно простерилизованных банок (я беру 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (я кладу 2 зубка на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки). Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить.
Комментарии посетителей
оксана
а я в маринад воды не добавляла.
ирина
когда мед добавлять в очень горячую воду он теряет свои плюсы и становится чуть ли не ядом... я только гна счет этого переживаю, так как хочу делать для сыночка ему всего 2 годика
Люба
в 2годика луше концервацию не давать
Василий
По этому рецепту вышло готовой продукции - 3 банки 0,7л. и 1 банка 0,5л. Чеснок забыл измельчить, в ноября попоробуем.
Василий
Объясните, пожалуйста, этот момент. Перец, нарезанный соломкой, варим в маринаде.
ира
только что приготовила, тут рассчет этого кол-ва перцев как раз на 1литр маринада:)
Алёна
Для маринада даны пропорции на 1 литр воды. А сколько для 2х кг перца всё таки надо брать воды?
Эмма
У меня мама готовит такой же, это очень вкусно. |