Пицца с копченой курицей
Ингредиенты:
Тесто: (я делаю творожное из несладкого творога, но это в принципе неважно, можете взять любой рецепт теста, какой вам больше по вкусу, например дрожжевое. Но это тоже быстро и вкусно): Творог - 250 г, Сливочное масло - 50 г, Яйцо - 1 шт., Мука - 1,5 стакана, Сода - 1 чайная ложка. Начинка: Копченая курица (я беру грудинку) - 200 г, Твердый сыр - 300 г, Плавленый сыр - 2 шт., Сметана - 1 пачка, Чеснок - по вкусу, Специи.
Способ приготовления:
Тесто: В творог добавить растопленное сливочное масло, растереть. Вбить 1 яйцо. Высыпать понемногу просеянную муку. В горке муки сделать углубление, туда - гашеную уксусом соду. Все хорошо вымесить, тонко раскатать и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сделайте начинку: 1) Плавленый сыр нарезать тонкими ломтиками и равномерно выложить на раскатанное тесто. Это основа для начинки. 2) Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, добавить сметану, чеснок, соль и перец черный молотый. Выложить сверху на сыр. 3) Твердый сыр натереть на терке и посыпать пиццу сверху. 4) Полить майонезом. 5) Запекать до готовности при t 200 градусов. 6) Готовую пиццу можно посыпать зеленью.
Комментарии посетителей
VerunyaИнтересный рецептЗаписала
marina_tПицца может быть без томатов, но в настоящую пиццу майонез точно не кладут.
У вас это скорее закусочный пирог. Это вкусно без сомнения, я сама такие делаю часто, но это не пицца. Но рецепт классный и тесто меня заинтересовало тоже.
TaniKВы забыли помидор - обязательный ингредиент вкусной пиццы. А творожное тесто заинтересовало
Murr_zilkoПицца тем и хороша, что строгих рецептов тут не бывает :)) Можно экспериментировать как угодно. Спасибо за идею, обязательно попробую, но и без помидора это очень вкусно, поверьте!
ora-kulглавное !!!! что бы майонез был диетическим, и побольше
Murr_zilkoпочему обязательно диетическим?
ora-kulэто в принципе и неважно
Lyudmila Игорь, а ты все о своем? Да не докажешь ничего, это проверено
Murr_zilkoЗачем тогда писать???Какая-то глупая ирония. Если у вас есть замечания к рецепту - излагайте их внятно, чтобы все могли понять, о чем идет речь.
|