Рецепты домашней кухни
 
Хлеб ситный витой из муки 1 сорта
Хлеб ситный витой из муки 1 сорта

Хлеб ситный витой из муки 1 сорта

Ингредиенты:
500 г муки 1 с (30 г из них - на подпыл),
10 г сухих дрожжей,
6 г соли,
25 г сахара,
10 г маргарина,
260-300 г воды (45С).

Хлеб ситный витой из муки 1 сорта

Хлеб ситный витой из муки 1 сорта

Хлеб ситный витой из муки 1 сорта
Хлеб ситный витой из муки 1 сорта
Хлеб ситный витой из муки 1 сорта
Хлеб ситный витой из муки 1 сорта
Хлеб ситный витой из муки 1 сорта
Хлеб ситный витой из муки 1 сорта
Хлеб ситный витой из муки 1 сорта
Способ приготовления:
Этот замечательный хлеб я взяла в ЖЖ у пользователя mariana_aga, которая, в свою очередь, нашла его в книга "350 сортов хлебобулочных изделий" 1940 г. Спасибо ей огромное за то, что так всё подробно и доступно описывает, поэтому возьму и положу сюда ее оригинальный текст и свои оригинальные фото результата))) Делала двойную порцию и не пожалела!

В дежу всыпают половину муки и все остальные продукты по списку (дрожжи, соль, сахар, маргарин). Перемешивают и вливают воду (45С). Взбивают венчиком 4 мин на средней скорости.

Выливают взбитое тесто в остальную муку и замешивают тесто. Дают ему 15-20мин аутолиза (постоять в покое, набухнуть). Если будут вымешивать в комбайне, то поставить тесто на этот срок в холодильник. Интенсивно вымешивают тесто (3 минуты в комбайне). Тесто к концу вымешивания должно иметь температуру 32-33С.

Сворачивают тесто в шар и укладывают на брожение на 2.5ч. Через 30мин и через 60мин обминают, растягивая тесто в пласт и складывая тесто втрое и ещё раз втрое. Следом дают тесту вырасти до максимума. Оно вырастет примерно до 3.5л (в 5-6 раз).

Делят тесто на 2 порции, придают им форму прямоугольников и оставляют на 5-10мин в покое. Следом выкатывают, не туго скручивают в жгуты и свивают в витой хлеб с 5-6 витками.

Дают почти полную расстойку и выпекают до готовности при 400Ф с паром, до светло-желтой или желтой корочки.


Автор: Melni4ka
Все рецепты от Melni4ka »


Комментарии посетителей


Melni4kaСпасибо за комплименты, девочки) А насчет того, что кот-то это повторит, боюсь, что таких отважных мало) Не потому что это сложно, нет) Просто лень) Мне, к примеру, уже несколько раз предлагали печь на заказ, причем предлагали подруги, которым я всё подробно объясняла, как печь и даже предлагала первые разы печь вместе) Просто надо любить этот процесс. Так что считайте меня извращенкой со странными пристрастиями Улыбище
Dolores UmbridgeЭто правда-из муки 1-го первого сорта получается самый вкусный хлеб! ПДалюс золотые ручки!...
ИринаХлеб шикарный. Браво! Скажите пожалуйста, где вы берете муку 1-го сорта? В магазинах ее почему-то нет.
Melni4kaРазличные сорта муки и вообще всё для хлебопечения (солод, отруби и пр.) я покупаю на рынке (есть у нас там один специальный ларек). А ты в каких магазинах ищешь? Я думаю, что в больших маркетах должна такая мука быть. А если нет, то вот, к примеру, есть такой ресурс bulkindom.киев.ua. 
ИринаСпасибо за подсказку, у нас в Сумах, в больших супермаркетах ничего нет.
Алёна KZБожечки! Она и летом печет!Удивление В списках булочных магазинов вас совсем нет?Улыбка Когда же кто-нибудь повторит хоть один твой подвиг?
ЛюСейБраво!не перестаю восхищатся твоими золотыми ручками, как всегда хлебушек замечательныйВкуснятина