Рецепты домашней кухни
 
Куриное филе "Восточное"
Куриное филе "Восточное"

Ингредиенты:
Куриное филе - 6 шт.,
лимон - 1 шт.,
финики - 10 шт.,
рис - 1/2 ст.,
измельченный миндаль - 3 ст. л.,
соль,
перец,
специи,
оливковое масло - 2 ст. л.,
вино белое сухое - 0,5 ст.,
пучок петрушки.

Способ приготовления:
Кому то может это блюдо покажется слишком экзотичным, но нашим гостям оно понравилось, а главное, жене.
Приготовить фарш из риса, сваренного до полуготовности, лимона и фиников. Лимон нужно очистить от кожуры, удалить косточки и мелко нарезать. Финики, удалив косточки, так же мелко порезать.
Выложить фрукты вместе с рисом на сковороду, и обжарить на масле, помешивая. Добавить зелень петрушки, соль, перец, куркуму, молотый кориандр, измельченный миндаль. Перемешать.
Куриное филе глубоко надрезать, сделав своеобразный “кармашек”. Наполнить фаршем и заколоть зубочисткой (предварительно замочив их в воде). Смазать нафаршированное филе оливковым маслом и натереть солью и специями.
Выложить филе в жаропрочную форму, и запечь в духовке при t 200 С, поливая белым вином, 30 минут до золотистой корочки.
Перед подачей зубочистки удалить. Филе полить соком, в котором оно запекалось.
Гарнировать филе свежими овощами (я отварил и обжарил спаржевую фасоль), украсив зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!


Автор: Aлександр
Все рецепты от Aлександр »


Комментарии посетителей


AlikaЗубочистки замочить в воде??? я правильно поняла? зачем?Удивление
AлександрАлика, сухие зубочистки могут сильно подгореть, при этом может испортиться вид и вкус блюда. А у сырых подгорают только самые кончики. Так же замачиваются шпажки при жарке шашлычков в духовке, под грилем.
Melni4kaЛюбопытно))