Куриное филе "Восточное"
Ингредиенты:
Куриное филе - 6 шт., лимон - 1 шт., финики - 10 шт., рис - 1/2 ст., измельченный миндаль - 3 ст. л., соль, перец, специи, оливковое масло - 2 ст. л., вино белое сухое - 0,5 ст., пучок петрушки.
Способ приготовления:
Кому то может это блюдо покажется слишком экзотичным, но нашим гостям оно понравилось, а главное, жене. Приготовить фарш из риса, сваренного до полуготовности, лимона и фиников. Лимон нужно очистить от кожуры, удалить косточки и мелко нарезать. Финики, удалив косточки, так же мелко порезать. Выложить фрукты вместе с рисом на сковороду, и обжарить на масле, помешивая. Добавить зелень петрушки, соль, перец, куркуму, молотый кориандр, измельченный миндаль. Перемешать. Куриное филе глубоко надрезать, сделав своеобразный “кармашек”. Наполнить фаршем и заколоть зубочисткой (предварительно замочив их в воде). Смазать нафаршированное филе оливковым маслом и натереть солью и специями. Выложить филе в жаропрочную форму, и запечь в духовке при t 200 С, поливая белым вином, 30 минут до золотистой корочки. Перед подачей зубочистки удалить. Филе полить соком, в котором оно запекалось. Гарнировать филе свежими овощами (я отварил и обжарил спаржевую фасоль), украсив зеленью и маслинами. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
AlikaЗубочистки замочить в воде??? я правильно поняла? зачем?
AлександрАлика, сухие зубочистки могут сильно подгореть, при этом может испортиться вид и вкус блюда. А у сырых подгорают только самые кончики. Так же замачиваются шпажки при жарке шашлычков в духовке, под грилем.
Melni4kaЛюбопытно))
|