Кекс "Алтдейтч"
Ингредиенты:
Для кекса весом около 1000 г: 1 стакан муки, 3/4 стакана крахмала, 11/4 стакана сахарного песку, 300 г масла сливочного, 1 стакан миндаля очищенного, лимонная цедра от 1/2 лимона, 6 яиц, 1/4 стакана мармелада, сахарная помада из 6 ложек сахарного песку.
Способ приготовления:
Понятия не имею, откуда могло произойти это название, но кекс, взятый мной из книги Р. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" (самое ранее издание кторой я видела - 1959 год), абсолютно невероятен по вкусу! Привожу текст оригинального рецепта, я выдержала его полностью, кроме миндаля и сахарной помадки )) Муку, масло и лимонную цедру растереть веселкой в течение 8-10 мин. Сахар и яйца, взбивая, подогреть до 45 градусов и, взбивая охладить: обе массы смешать, добавить крахмал, половину порции миндаля и замешать тесто. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме (у меня силиконовая, поэтому ничего я не посыпала и не мазала) для кексов в течение 40-50 минут при температуре 180-200 С. После выпечки кекс глазировать горячим мармеладом, затем помадой и украсить жареным миндалем. У меня помады и миндаля не было, я растопила 200 г мармелада и залила им кекс. Мармелад очень быстро застывает и прелестно блестит!)))
Комментарии посетителей
галинаКекс по вкусу не плохой,но без разрыхлителя получился как вроде плецык. Хотя я с выпечкой на ТЫ
Yaryna MuellerНазвание произошло от слова altdeutsch, т.е. старо-немецкий.
svetylikа мармелад как вы растапливали,на огне или можно в свч?
Melni4kaЯ на водяной бане растапливала, а вообще, наверное, можно и в свч
оооКекс получился просто изумительный, очень вкусно!
Melni4kaрада, что понравилось
Алёна KZ....и миндаль у меня имеется....
оооКак всегда БРАВО!!!
Alika а я уже подумала что что-то пропустила на уроках матемитики
Alikaа 11/4 - провсетите, это сколько???
|