Рататуй (рецепт Маргоши)
![]()
Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт., Баклажан — 1 шт., Помидор — 6 шт., Кетчуп (томатный соус) — 5 ст.л., Лук репчатый — 1 головка, Чеснок – 1 зубчик, Перец красный и зеленый – 1 шт., Специи, Соль, Перец.
Способ приготовления:
1) Баклажаны помыть, нарезать тоненькими кружочками. Поставить вымачиваться в подсоленной воде на 30 минут, для того чтоб вышла горечь. 2) Кабачки помыть, нарезать тоненькими кружочками. 3) Аналогичную процедуру проделать с помидорами. (1 помидор оставить для соуса). 4) Приготовить томатный соус. Для этого мелко нарезать лук, перец (кубиками) и помидор, предварительно сняв кожуру (кожура легче снимется, если помидор обдать кипятком). 5) Лук пассеровать на растительном масле. Добавить перец, помидор и чеснок. Довести до кипения, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Добавить томатную пасту (кетчуп), перемешать и довести до кипения. 6) На дно огнеупорного блюда (формы) выложить приготовленный соус. 7) И выложить кольца овощей в ряд под небольшим наклоном (в виде чешуи). Овощи чередовать. Присыпать сверху зеленью, травами, специями и солью. Сбрызнуть растительным маслом. 8) Накрыть фольгой или пекарской бумагой. 9) После приготовления дать блюду отстоятся 10 минут. Блюдо очень легкое в приготовлении,не требует много времени и больших затрат! Приятного аппетита!)
Комментарии посетителей
![]() ![]() ![]() Лично я запекаю-так вкуснее и мягче получается)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |