Рецепты домашней кухни
 
Рататуй (рецепт Маргоши)
Рататуй (рецепт Маргоши)

Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт.,
Баклажан — 1 шт.,
Помидор — 6 шт.,
Кетчуп (томатный соус) — 5 ст.л.,
Лук репчатый — 1 головка,
Чеснок – 1 зубчик,
Перец красный и зеленый – 1 шт.,
Специи,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
1) Баклажаны помыть, нарезать тоненькими кружочками. Поставить вымачиваться в подсоленной воде на 30 минут, для того чтоб вышла горечь.
2) Кабачки помыть, нарезать тоненькими кружочками.
3) Аналогичную процедуру проделать с помидорами. (1 помидор оставить для соуса).
4) Приготовить томатный соус. Для этого мелко нарезать лук, перец (кубиками) и помидор, предварительно сняв кожуру (кожура легче снимется, если помидор обдать кипятком).
5) Лук пассеровать на растительном масле. Добавить перец, помидор и чеснок. Довести до кипения, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Добавить томатную пасту (кетчуп), перемешать и довести до кипения.
6) На дно огнеупорного блюда (формы) выложить приготовленный соус.
7) И выложить кольца овощей в ряд под небольшим наклоном (в виде чешуи). Овощи чередовать. Присыпать сверху зеленью, травами, специями и солью. Сбрызнуть растительным маслом.
8) Накрыть фольгой или пекарской бумагой.
9) После приготовления дать блюду отстоятся 10 минут.
Блюдо очень легкое в приготовлении,не требует много времени и больших затрат!
Приятного аппетита!)


Автор: Маргоша
Все рецепты от Маргоша »


Комментарии посетителей


ИринаДумаю Как-то не понятно, что делать с овощами: складывать сырыми и потом запекать в духовке или сначала овощи обжарить и сложить слоями?
МаргошаСначала сделать соус,а потом-в соусе все обжарить.И по желанию в духовку на 30 минут в "контейнер" из фольги.
Лично я запекаю-так вкуснее и мягче получается)
ИринаВ рецепте не указано, что нужно сделатьУдивление
МаргошаИзвините,пропустила.....Удивление
НастюшкаВкуснятинаКак вкусно