Сырник с ягодами
Ингредиенты:
Для теста: 200 г муки, 150 г сливочного масла (охлажденного), 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 500 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 200-300 г любимых ягод.
Способ приготовления:
Тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем вилкой до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Начинка: Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см, по сторонам получится около 3-2 мм толщины. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы. (я еще на 1 часик ставлю в холодильник, пирог тогда еще вкуснее). Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
mariannaочень вкусно если добавить поджареных орехов
l6ol6ka1 фото - добавила суфле со взбитых белков с сахаром...
|