Грибной "Пупец"
Ингредиенты:
Пупки (желудки куриные) - 200 гр., Шампиньоны - 400 гр., Сало соленое - 100 гр., Лук репчатый - 200 гр., Баклажаны - 500 гр., Масло подсолнечное - 200 гр., Соль, Специи готовые для блюд из картофеля, Пучок кинзы.
Способ приготовления:
Не удивляйтесь названию, Пупец от слова пупки! Блюдо получилось в виде эксперимента, но весьма оригинального вкуса, для гурманов! Начинаем с того, что отварим в подсоленной воде желудки в течении 20-30 минут. В казане наливаем масло, и в него бросаем порезанное кусочками сало и растапливаем его, не доводя до состояния шкварок! Добавляем мелко порезанный лук и слегка его пассеруем. Затем прожариваем в казане порезанные соломкой отваренные желудки минуты 2-3 помешивая. Затем высыпаем поверх всего покрошенные шампиньоны и нарезанные кубиками баклажаны. Добавляем соль. Засыпаем специи и заливаем водой, чтобы покрыла все на 1 см. Даем прокипеть на малом огне до получения ароматного бульона. Теперь самое время заправить наше блюдо кинзой. Блюдо должно получиться по консистенции как рагу с бульончиком.
Комментарии посетителей
VerunyaЗаинтерисовали!Буду думать!
Алёна KZНазвание заслуживает аваций! Среднее между "супец" и "пипец" Истинно мужское блюдо
Melni4kaкак по мне, так пипец ближе)))))))))) Эт не от уважения к автору, простите, если обидела) Но я при словах "пупки-желудки-сердечка-почки" теряю сознание) Ну не могу себя это заставить есть)
Алексей Обидеть тяжело)))), это надо пробовать!
Алексей спасибо)))))))))) Алена, ваша оценка для меня много значит!
tequila
Rom@ntikПотрясное блюдо!!1 В выходные порадую других!
|