Рецепты домашней кухни
 
Рассольник на свиных ребрышках
Рассольник на свиных ребрышках

Рассольник на свиных ребрышках

Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Свиные ребрышки 300г.,
Рис 100г.,
Огурец соленый 1-2 шт.,
Морковь 1 шт.(средняя),
Картофель 4 шт.(средний),
Лук репчатый 1 шт.,
Соль, перц черный горошком 5-7шт., лавровый лист 1-2 шт., укроп сушеный.

Рассольник на свиных ребрышках

Способ приготовления:
Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики ( 1.5х1.5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7-10 минут).
Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы.
Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.


Автор: Аннушка
Все рецепты от Аннушка »


Комментарии посетителей


МалинКАя тоже рассольник с рисом готовлю, мои перловку не жалуют((( только огурцы режу мелкими кубиками обжариваю с луком, затем томлю с томатом........ типа как на солянкуВкуснятина
ксеназаместо риса конешно можно и перловку по моему мнению даже лучше
Алёна KZ

А у нас тоже рассольник с рисом варятУлыбкатолько капусты свежей еще добавляютВкуснятина Последнее фото особенно умиляет!Ржу-нимагу

Вася

Это я все схавал

ЛюСей

Супер!молодец Василий

 

Тамара

Я тоже рис добавляю А вот с капустой?Ну ничего себе!!! Не пробовала.

Юляшка

Я  часто варю рассольник. Вместо риса добавляю либо перловку, либо пшеничную крупу. А огурцы тру на крупной терке, дети мои не любят кубиками, они жестковатые получаются.

Murr_zilko

Спасибо за рецепт, я именно по нему научилась варить рассольник!Очень вкусно!Супер!Улыбка

Андрей

Сготовил, не могу дождаться пока настоиться!!! Волшебно вкусно! Спасибо большое!!!)))

Ксюша

Подскажите пожалуйста!Что делать,если рассольник получился очень густой?Чем лучше всего его разбавить?:(