Рассольник на свиных ребрышках
На 3 литра воды: Свиные ребрышки 300г., Рис 100г., Огурец соленый 1-2 шт., Морковь 1 шт.(средняя), Картофель 4 шт.(средний), Лук репчатый 1 шт., Соль, перц черный горошком 5-7шт., лавровый лист 1-2 шт., укроп сушеный. Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики ( 1.5х1.5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7-10 минут). Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы. Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.
Комментарии посетителей
МалинКАя тоже рассольник с рисом готовлю, мои перловку не жалуют((( только огурцы режу мелкими кубиками обжариваю с луком, затем томлю с томатом........ типа как на солянку
ксеназаместо риса конешно можно и перловку по моему мнению даже лучше
Алёна KZ
А у нас тоже рассольник с рисом варяттолько капусты свежей еще добавляют Последнее фото особенно умиляет!
Вася
Это я все схавал
ЛюСей
молодец Василий
Тамара
Я тоже рис добавляю А вот с капустой? Не пробовала.
Юляшка
Я часто варю рассольник. Вместо риса добавляю либо перловку, либо пшеничную крупу. А огурцы тру на крупной терке, дети мои не любят кубиками, они жестковатые получаются.
Murr_zilko
Спасибо за рецепт, я именно по нему научилась варить рассольник!Очень вкусно!
Андрей
Сготовил, не могу дождаться пока настоиться!!! Волшебно вкусно! Спасибо большое!!!)))
Ксюша
Подскажите пожалуйста!Что делать,если рассольник получился очень густой?Чем лучше всего его разбавить?:( |