Шоколадные кутяблики
Ингредиенты:
Печенье (любое) - 400 гр., Сливочное масло - 150 гр., Грецкие орехи - 150-200 гр., Какао порошок 4 чайные ложки.
Способ приготовления:
Печенье и орехи пропустить через мясорубку, смешать с маслом и какао. Сформировать шарики и положить в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ТамараДа помню я тот, советский, рецепт. Делали из ванильных сухарей и действительно добавляли чуток спиртного. Очень вкусно было.
BorovkovРецепт очень похож на пирожное "Картошка". Раньше такое было, сейчас что-то не встречаю на прилавках. Так в том рецепте в молотое печенье или сухари добавляется немного коньяка. Если добавить немного (2-3 чайные ложки) вкус улучшится.
Алёна KZА у нас и "картошка" и "груша" по прежнему пользуются спросом
Алёна KZПо этому рецепту +банка сгущенки, мы в детстве шоколадную колбаску делали
TaniKАлена, а кол-во ингредиентов такое же? Все-все то же, только еще банка сгущенки? И не потечет? Мне такое нравится, но я никак не могу угадать с продуктами и пропорциями.
Алёна KZЯ в личку тебе, чтобы автора не обижать)
|