Ананасовый мячик
Ингредиенты:
Упаковка готовых коржей бисквитных, сметана - 500 граммов, стакан чернослива, сахар - стакан, стол. лож. желатина, ананасы кольцами (консервир.). Способ приготовления: Для этого торта потребуется глубокая форма в виде полусферы. 1. Замочить на 20 мин. желатин (в стакане холодной воды). Промыть и порезать чернослив. 2. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив. 3. Желатин развести на водяной бане, не доводя до кипячения. Добавить его в сметанный крем, перемешать, на 20 минут убрать на холод. 4. Один корж оставить целым, остальные нарезать кусочками. 5. Из оставшегося коржа вырезать круг, равный в диаметре форме, в которой будет готовиться торт, пока отложить его в сторону. 6. Форму выстелить фольгой или пищевой пленкой. Выложить кольцо ананаса в центр, остальные укладывать вокруг плотно, в шахматном порядке. Последним (верхним) рядом выложить половинки колец. 7. Положить часть застывшего слегка крема, распределить его ровно. 8. На крем положить кусочки бисквита, слегка вдавить их в крем. 9. Так чередовать крем и бисквит, пока форма не будет заполнена. Сверху накрыть вырезанным бисквитным кружком. 10. Выдержать на холоде час. Осторожно перевернуть торт, удалить фольгу.
Комментарии посетителей
|