Cалат "Цезарь" (рецепт Aki)
Ингредиенты:
Помидоры - 2-3 шт (можно веточку черри), листья салата, майонез, соевый соус - 2 ст.л., чеснок - 2-3 головки, хлеб (или белые сухарики), филе курицы - 2 шт., креветки королевские (лучше очищенные) - 500 гр., сыр (лучше твердый) - 200-300 гр., вода - 100 мл, укроп, петрушка.
Способ приготовления:
Листья салата промыть, дать обсохнуть и порвать на кусочки (так почему-то вкуснее получается, чем резать). Помидоры порезать не очень крупно (черри можно просто разрезать пополам). От размороженных креветок отделяем хвостики и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой готовим до тех пор, пока сок из них почти выкипит, добавляем соевый соус на глаз (примерно 2 ч. ложки), обжариваем креветки. Уже готовые креветки выкладываем в салатник (в котором уже листья салата и помидоры). Также, как и креветки, готовим филе курицы, предварительно порезанное на кусочки, перчим, выкладываем в салатник. Сыр трем на мелкой терке. Хлеб режем на кубики и готовим в духовке до золотистого цвета (можно на сковороде на маленьком огне с добавлением растительного масла, только совсем чуть-чуть, иначе гренки получатся жирными). Соус: майонез смешиваем с водой, чтобы соус был не густой, но и не совсем жидкий, вливаем соевый соус по вкусу (примерно 1,5 ст.л.). Все перемешиваем, добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку с укропом и снова перемешиваем. Подавать советую на тарелочку, посыпанную красным перчиком по краям, в середине салат, посыпанный сыром, поливаем соусом и сверху гренки (сухарики). Салат готов, приятного аппетита!
Комментарии посетителей
|