Рецепты домашней кухни
 
Cалат "Цезарь" (рецепт Aki)
Ингредиенты:
Помидоры - 2-3 шт (можно веточку черри),
листья салата,
майонез,
соевый соус - 2 ст.л.,
чеснок - 2-3 головки,
хлеб (или белые сухарики),
филе курицы - 2 шт.,
креветки королевские (лучше очищенные) - 500 гр.,
сыр (лучше твердый) - 200-300 гр.,
вода - 100 мл,
укроп,
петрушка.

Способ приготовления:
Листья салата промыть, дать обсохнуть и порвать на кусочки (так почему-то вкуснее получается, чем резать).
Помидоры порезать не очень крупно (черри можно просто разрезать пополам).
От размороженных креветок отделяем хвостики и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом, накрываем крышкой готовим до тех пор, пока сок из них почти выкипит, добавляем соевый соус на глаз (примерно 2 ч. ложки), обжариваем креветки.
Уже готовые креветки выкладываем в салатник (в котором уже листья салата и помидоры).
Также, как и креветки, готовим филе курицы, предварительно порезанное на кусочки, перчим, выкладываем в салатник.
Сыр трем на мелкой терке.
Хлеб режем на кубики и готовим в духовке до золотистого цвета (можно на сковороде на маленьком огне с добавлением растительного масла, только совсем чуть-чуть, иначе гренки получатся жирными).
Соус:
майонез смешиваем с водой, чтобы соус был не густой, но и не совсем жидкий, вливаем соевый соус по вкусу (примерно 1,5 ст.л.). Все перемешиваем, добавляем выдавленный чеснок, мелко нарезанную петрушку с укропом и снова перемешиваем.
Подавать советую на тарелочку, посыпанную красным перчиком по краям, в середине салат, посыпанный сыром, поливаем соусом и сверху гренки (сухарики).
Салат готов, приятного аппетита!


Автор: =Aki=
Все рецепты от =Aki= »


Комментарии посетителей