Тесто на любой пирог
Ингредиенты:
3,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 гр. маргарина, 1 яйцо, сода - 1 ч. ложка, яйцо для смазки верха пирога.
Способ приготовления:
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час. Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного). Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки. Быстро и очень просто!!!
Комментарии посетителей
OLYПростите не туда нажала,мне очень понравился ваш рецепт,я оставила себе на заметку
Алёна KZВчера пицу на этом тесте пекла
Melni4kaЗапомним ;)
Алёна KZ Тесто отлично подходит для любых печеных пирогов и пирожков. Мягкое, вкусное даже на следующий день.Я добавляю в него щепотку соли и кладу 1 целое яйцо и 1 желток, а второй белок оставляю для смазывания,потому что целого яйца обычно много
Алёна KZАх, да! Маргарин я не тру, а кладу размягченный
|