Фруктовый чай
Ингредиенты:
250 мл крепкого чая, 300 мл фруктового сока, 200 мл воды, 1 лимон, 1 апельсин, 3 бутона гвоздики, 1/2 палочки корицы, 2 ст.л. мёда.
Способ приготовления:
Корицу и гвоздику залить водой, кипятить на слабом огне 5 мин, процедить. Влить сок и чай, добавить мёд, подогреть, не доводя до кипения. Немного остудить, добавить выжатый лимонный сок и нарезанный кружочками апельсин. Подавать в тёплом или холодном виде.
Комментарии посетителей
Алёна KZНа мой взгляд многовато специй на неполный литр напитка
AlikaНу кол-во специй, это на любителя, а вот мед в горячий чай я бы не добавляла, т.к. в горячем чае он теряет большую часть лечебных свойств ,и при 50-60 градусах разрушаются ферменты и витамины. Класть мед в кипяток ни в коем случае нельзя! Так что я пила чаек в прикуску с медом)))
ЛюСейче ж ты чашку на задний план отодвинула?
Alika такая задумка)))
|