Кабачковая икра
Ингредиенты:
1 кг кабачков, 0,5 кг помидоров, 1 большая луковица, 1 большая морковка, соль, перец, чеснок, 50 гр. масла.
Способ приготовления:
Итак, кабачки, помидоры очистить от шкурки (помидорки опустить в кипяток на минутку). Перемолоть в блендере кабачки, помидоры. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и обжарить. Обжаренное тоже перемолоть в блендере. Все продукты соединить в кастрюльке с толстым дном). Варить примерно час на маленьком огне, помешивая. За 10-15 мин. до конца варки приправить специями на вкус, выдавить чеснок, добавить масло. Получается нежная и вкусная икра! Приятного!
Комментарии посетителей
Solomo4kaВ прошлом году делала на зиму по похожему рецепту, без уксуса - есть такое зимой было не возможно. Все, к огромному моему сожалению, выкинули :( Буду уксус класть обязательно.
xzelliа уксус..кислоты не мало будет от помидорок?Стрёмненько чёт
TaniKОчень вкусная нежирная икра. Только в следующий раз я не поленюсь и натру все на мелкой терке, на блендере чувствуются крупинки. Мне хочется более однородной. Спасибо.
l6ol6kaМне тож нравится..она получается такая "пресная" а в блендере я долго молола, крупинок не чуствовалось (все-таки блэндэр это вещь)
Рада что Вам нравится рецептик
CoJIHuwkoа если блендера нет,можно на мясорубке несколько раз перекрутить?
l6ol6kaможна, конечно Чем мелче тем нежнее икра будет
l6ol6kaКабачков плантация в том году, вот думала что бы с ними сделать. 1й раз делала, классная получилась! На будущее еще на зиму закатаю . Пробуйте-что свое-полезное, то не магазинное
Марина*Уже хочу Придется завтра ехать в деревню за кабачками.
xfhjltbобязательно попробуем, люблю делать икру с кабачков
Алёна KZЦвет аппетитный
|