Блинчики-оладушки
Яйцо - 1 шт., Молоко (или кефир, лично мне с кефиром нравится больше) - 200 мл, Мука - 120 г, Сахар - 2 ч.л., Соль - по вкусу, Пекарский порошок - 1 ч.л. Растительное масло - для жарки. Способ приготовления: В глубокую ёмкость влить молоко (или кефир). Добавить яйцо и сахар. Взбить блендером или миксером. Постепенно помешивая, всыпать муку. Добавить пекарский порошок. Ещё раз размешать. Предварительно разогрев сковородку, жарить блинчики с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать со сметаной, мёдом или вареньем! Приятного аппетита!)))
Комментарии посетителей
elenaКажется ,это обычные оладьи. А пекарский порошок не разрыхлитель.
ЛюСей
Anny)ЛюСей, Вы поставили , Вы попробовали и Вам понравилось или я Вас неправильно поняла?
karoСКОЛЬКО СЕБЯ ПОМНЮ ТАКИЕ БЛИНЧИКИ ДЕЛАЮ,А МОЯ МАМА ЕЩЕ В ТЕСТОТВОРОГ ДОБАВЛЯЕТ ТОЖЕ ВКУСНО
Anny)
karo, если в тесто добавить творог, то получатся уже не оладушки, а сырники!!!
Anny)Люди помогите!!!! Как добавить фото?
TaniKтам есть красная кнопочка "послать фото"
TaniKно я не поняла - это оладьи или все-таки блины? По-моему молоко и кефир по-разному себя ведут в тесте? Разве они взаимозаменяемы?
Anny)Насчёт молока или кефира. Конечно с кефиром блинчики получаются пышнее чем с молоком, но если в холодильнике нет кефира, то молоко тоже сойдёт, просто надо добавить побольше пекарского порошка!!
Anny)Ну как? Кто нибудь уже пробовал эти блинчики?
|