Заливной луковый пирог
Ингредиенты:
Тесто: 1 ст. муки, 150 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла, 2-3 ст. лож. сметаны. Начинка: 2 очень большие луковицы, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 100 гр. натертого на овощной терке твердого сыра, соль по вкусу, перец по вкусу, подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня. В растопленный жир, медленно всыпать хорошо просеянную муку, вымесить, добавить сметану и снова вымесить. Тесто поставить на холод на 30-40 мин. Очищенный, вымытый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Немного потушить, снять с огня, посолить и поперчить. Яйца взбить со сметаной. Форму для выпечки «выстелить» тонким слоем охлажденного теста, сформировать бортики. На тесто выложить обжаренный лук, тертый сыр, сверху равномерно залить взбитыми со сметаной яйцами. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут, до образования румяной корочки. Готовый пирог посыпать рубленной зеленью. Смачного!
Комментарии посетителей
ElEnA#ElEnAПопробовыла, очень вкусно, только к луку добавила шпинат.
sheko
Шпинат, єто интересно! Надо попробовать.
Alika
А я бы лучок не резала мелко, а полукольцами....
Алёна KZФранцузский луковый пирог...очередной повтор....
ГостьНе нравится - не кушай!!!
|