Рецепты домашней кухни
 
Заливной луковый пирог
Заливной луковый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. муки,
150 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла,
2-3 ст. лож. сметаны.
Начинка:
2 очень большие луковицы,
3 яйца,
1 ст. сметаны,
100 гр. натертого на овощной терке твердого сыра,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
подсолнечное масло.

Способ приготовления:
Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня. В растопленный жир, медленно всыпать хорошо просеянную муку, вымесить, добавить сметану и снова вымесить. Тесто поставить на холод на 30-40 мин.
Очищенный, вымытый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Немного потушить, снять с огня, посолить и поперчить. Яйца взбить со сметаной.
Форму для выпечки «выстелить» тонким слоем охлажденного теста, сформировать бортики. На тесто выложить обжаренный лук, тертый сыр, сверху равномерно залить взбитыми со сметаной яйцами.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут, до образования румяной корочки.
Готовый пирог посыпать рубленной зеленью.
Смачного!


Автор: sheko
Все рецепты от sheko »


Комментарии посетителей


ElEnA#ElEnAПопробовыла, очень вкусно, только к луку добавила шпинат.
sheko

Шпинат, єто интересно! Надо попробовать.

Alika

А я бы лучок не резала мелко, а полукольцами....Вкуснятина

Алёна KZФранцузский луковый пирог...очередной повтор....
ГостьНе нравится - не кушай!!!Хитрое подмигивание