Хрустящие огурчики
Ингредиенты:
Огурцы, чеснок - 4 зуб., 5 горошин душистого перца, листок хрена, 1 зонтик укропа, 5 листиков смородины, 3 шт. гвоздики, кориандр по желанию (горошком), полукольцами порезанный лук репка, морковка, порезанная колечками, сладкий перец, порезанный дольками, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. 70% уксус.
Способ приготовления:
Положить на дно банки укроп, хрен, чеснок. Затем чередовать - лук, морковь, огурцы. По бокам закладываем перец, желательно, цветной - будет красивее и остальные ингредиенты. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Пока остывают залитые банки готовим рассол. В рассол кладем тоже хрен, оставшийся от зонтика ствол, соль, сахар, минут 10 кипятим, сливаем с банок первую заливку и тут же заливаем кипящим рассолом. На 3-х литровую банку - 2 чайной ложки уксуса и 2 шт. таблетки аспирина. На 1,5 -литровую банку - 1 ч лож. уксуса и 1 таблетку аспирина. Закатываем герметично, укутываем и оставляем остывать на двое суток.
Комментарии посетителей
|