Рецепты домашней кухни
 
Помидорки-половинки
Ингредиенты:
8 кг помидоров сливок (длинненькие),
3,5 л воды,
2 ст. сахара,
3,5 ст. л. соли,
2 ст. уксуса,
5-6 небольших луковиц,
1 л подсолнечного масла,
3-4 шт. сладкого перца,
3 головки чеснока,
специи.

Способ приготовления:
Рецепт сложный, но уж очень вкусные помидоры получаются.
Итак, на дно в банку кладем 5-6 колец лука, 3-4 кольца перца, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушку. Помидоры разрезаем вдоль на 2 части и в банку кладем срезами вниз, чтоб сока набирались.
Заливаем горячим маринадом и в каждую банку добавляем по 2 ст. л. подсолнечного масла. Ставим стерилизовать минут на 5-10, в зависимости от размера помидоров и толщины шкурки.
Перед закаткой протираем салфеткой банку и крышку от подсолнечного масла. Закатать и укутать.
Вот и всё! У нас все очень любят эти помидорки. Приятного аппетита!


Автор: нина12
Все рецепты от нина12 »


Комментарии посетителей


Алёна KZСколько банок из этого количества ингридиентов получается?
NysiaПолучается преблизительно 13 литровых баночок. Может получится меньше если помидорки маленькие.