Салат с горбушей горячего копчения
Ингредиенты:
Горбуша г/к, картофель, огурцы свежие, сметана нежирная, зеленый лук, зелень, салат (любой).
Способ приготовления:
Горбушу порезать (удобнее будет "расщепить" руками) на небольшие кусочки. Мы покупали небольшую рыбку и почти всю её использовали. Картофель отварить и порезать полосочками, свежие огурцы также порезать на полосочки. Сметану или йогурт без вкуса (типа "Активии") смешать с зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук) - это соус. Выкладывать на блюдо слоями. Начинаем с огурца, затем картофель и горбуша. Сверху залить соусом. По краям положить салат. Соль там не требуется, т.к. горбуша г/к обычно бывает соленая. Если вам хочется, то подсолите чуть-чуть соус. Попробовали этот салат в кафе и решили сделать точно такой же дома. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей
Алёна KZСостав вроде неплохой. Заправлять йогуртом слоеный салат не буду ( был опыт),лучше сметанкой.
МиLана Спасибо, сметаной с зеленью безусловно лучше и вкуснее, просто в том кафе его заправляли и сметаной, и йогуртом. Поэтому я его и написала.
|