Кабачковый крем-суп
Ингредиенты:
1 средний кабачок, 2 большие картошки, свежий тимьян, 3 крупных зубка чеснока, вода, 2 ст. л. творога, 4 ст. л. сливок, 0.5 ст. молока, соль, перец.
Способ приготовления:
Очень быстро и вкусно! Поклонникам крем-супов посвящается)) Чистим картошку (а чтобы максимально ускорить процесс - можно взять уже отваренную в мундирах картошку), режем овощи ломтиками, примерно по 5 мм, и обжариваем на растительном масле вместе с листочками тимьяна (по вкусу) до полу-готовности картошки. Затем подливаем немного воды (чтобы еле покрывала овощи), добавляем соль, перец, мелко порубленный чеснок и тушим до готовности картошки. Далее, все это дело перемалываем блендером, добавляем творог (пожирнее), сливки и горячее молоко (можно и вместо молока сливки класть, но у меня столько не было) и снова все перемалываем. Если выходит слишком густой, добавьте еще молока. В сезон кабачков - самое оно!)) Всем приятного!
Комментарии посетителей
marina_tОчень трогательный супик и очень вовремя От себя позволю небольшую рекомендацию- добавить на кончике чайной ложки не острого карри(можно и острого, кто как любит)сливки, в любом случае смягчат вкус и получится очень интересно
Катрин 1И правда, сегодня добавила немного неострого - тоже неплохо!
|