Рецепты домашней кухни
 
Кабачковый крем-суп
Кабачковый крем-суп

Ингредиенты:
1 средний кабачок,
2 большие картошки,
свежий тимьян,
3 крупных зубка чеснока,
вода,
2 ст. л. творога,
4 ст. л. сливок,
0.5 ст. молока,
соль,
перец.

Способ приготовления:
Очень быстро и вкусно! Поклонникам крем-супов посвящается))
Чистим картошку (а чтобы максимально ускорить процесс - можно взять уже отваренную в мундирах картошку), режем овощи ломтиками, примерно по 5 мм, и обжариваем на растительном масле вместе с листочками тимьяна (по вкусу) до полу-готовности картошки. Затем подливаем немного воды (чтобы еле покрывала овощи), добавляем соль, перец, мелко порубленный чеснок и тушим до готовности картошки.
Далее, все это дело перемалываем блендером, добавляем творог (пожирнее), сливки и горячее молоко (можно и вместо молока сливки класть, но у меня столько не было) и снова все перемалываем. Если выходит слишком густой, добавьте еще молока.
В сезон кабачков - самое оно!)) Всем приятного!


Автор: Катрин 1
Все рецепты от Катрин 1 »


Комментарии посетителей


marina_tОчень трогательный супик и очень вовремяБраво! От себя позволю небольшую рекомендацию- добавить на кончике чайной ложки не острого карри(можно и острого, кто как любит)сливки, в любом случае смягчат вкус и получится очень интересноХитрое подмигивание
Катрин 1И правда, сегодня добавила немного неострого - тоже неплохо!Хитрое подмигивание