Фасолька стручковая
Ингредиенты:
0,5 кг свежей стручковой фасоли. Для соуса: 1 ст. обжаренных грецких орехов, 3-5 зубчиков чеснока, пучок любой зелени, 250 г сметаны, 250 г майонеза.
Способ приготовления:
Фасольку порезать на кусочки 3-5 см, отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится фасоль приготовить соус: Обжаренные грецкие орехи, чеснок, пучок любой зелени - все пропустить через мясорубку, добавить по 250 г сметаны и майонеза. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, затем добавить к соусу, перемешать. Вкусно и в горячем, и холодном виде. Хотите - гарнир, хотите - закуска.
Комментарии посетителей
tequilaДа!!
Алёна KZСоус мне нравитсяи к пресной фасоли явно подойдет.Только может обойтись одной сметаной? А то орехи же тоже жирные...
vikiпробуйте...
|