Маринованные цуккини (кабачки)
Ингредиенты:
Цуккини (кабачки) - 500 гр., виноградный белый уксус - 100 мл, масло растительное - 50 мл, соевый соус - 50 мл, мёд - 2-3 ст.л,, лаврушка, 5 зубчиков чеснока, 300 мл воды, контейнер для маринования.
Способ приготовления:
Нарезаем цуккини тонкими полосками (лучше овощечисткой) и укладываем в контейнер. Делаем маринад: закипятить воду, добавить растительное масло, соевый соус, лаврушку, выдавленный чеснок. Кипятим минут 5, в конце добавляем мёд и уксус. Заливаем цуккини маринадом, когда все остывает - ставим в холод на 24 часа (можно вместо мёда добавить сахар, вместо винного уксуса - обычный, но смотреть по вкусу).
Комментарии посетителей
mitaочень вкусно!!!! нам с мужем понравилось!!!
mitaтолько я мед не добавляла.
dewchonka77 Мёд сахаром точно заменю, а вот вопрос по поводу виноградного белого уксуса: если на "обычный" уксус заменять, количество уксуса тоже 100 мл? Ну, не знаю я Спасибо!
Вероникаесли обычный использовать то получиться острее
Вероникав рецепте не указана соль,(её ложить по вкусу)
|