Рецепты домашней кухни
 
Маринованные цуккини (кабачки)
Маринованные цуккини (кабачки)

Ингредиенты:
Цуккини (кабачки) - 500 гр.,
виноградный белый уксус - 100 мл,
масло растительное - 50 мл,
соевый соус - 50 мл,
мёд - 2-3 ст.л,,
лаврушка,
5 зубчиков чеснока,
300 мл воды,
контейнер для маринования.

Способ приготовления:
Нарезаем цуккини тонкими полосками (лучше овощечисткой) и укладываем в контейнер.
Делаем маринад: закипятить воду, добавить растительное масло, соевый соус, лаврушку, выдавленный чеснок. Кипятим минут 5, в конце добавляем мёд и уксус.
Заливаем цуккини маринадом, когда все остывает - ставим в холод на 24 часа (можно вместо мёда добавить сахар, вместо винного уксуса - обычный, но смотреть по вкусу).


Автор: Вероника
Все рецепты от Вероника »


Комментарии посетителей


mitaочень вкусно!!!!  нам с мужем понравилось!!!Браво!
mitaтолько я мед не добавляла.
dewchonka77Улыбка Мёд сахаром точно заменю, а вот вопрос по поводу виноградного белого уксуса: если на "обычный" уксус заменять, количество уксуса тоже 100 мл? Ну, не знаю я Улыбище Спасибо!
Вероникаесли обычный использовать то получиться острее
Вероникав рецепте не указана соль,(её ложить по вкусу)