Креветки королевские
Ингредиенты:
На 4 порции: 1 кг королевских креветок (именно королевских, не тигровых), 100 мл кунжутного масла, 2 кубика сухого чеснока ("крошка чеснок"), 1 ст.л. кунжута, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Креветки должны быть не замороженные, в смысле надо их оттаять, затем их тушку очистить от панциря, оставив голову и хвостик. На сковороду наливаем масло (половину, т.к. получится за два раза), разогреваем и выкладываем креветки так, чтоб они лежали на бочку не задевая друг-друга. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, солим посыпаем сухим чесноком, так же жарим вторую порцию. На тарелку выкладываем много листьев салата, дольки лимона и готовые креветки, посыпаем их кунжутом. Приятного аппетита! Это можно к вину, а если к пиву, то очищать от панциря не надо и побольше соли, можно с любым соусом, но тогда теряется вкус масла и чеснока:)
Комментарии посетителей
Алёна KZА в чем принципиальная разница королевских и тигровых для этого рецепта?
|