Перец, фаршированый морковкой
Ингредиенты:
Перец болгарский - 2 кг, Морковь - 3 кг, Петрушка - 1 пучок, Чеснок - 4 зубчика, Подсолнечное масло, Перец горошком, Лавровый лист.
Способ приготовления:
Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде. Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную петрушку и чеснок. Начинить перец морковкой. Складывать в кастрюлю, добавляя перец и лавровый лист. Сверху положить тарелку и груз - через время должно подняться масло. Оставить киснуть около недели если в тепле, на холоде можно хранить до зимы, особенно если сделать много... Приятного!
Комментарии посетителей
Алёна KZЗнаем мы такие перчикиТолько укупориваем в банки ( с добавлением уксуса) и к морковке в начинку лучок добавляем
Елена28да, но вещь довольно капризная-без наличия подвала...к тому же мне больше нравятся кисленые
ЛюСейдолжно быть вкусненькотакая осенняя закусочка
|