Аджика на зиму
Ингредиенты:
5 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг сладкого перца, 200 гр. чеснока, 250 гр. подсолнечного масла, горький перец по вкусу.
Способ приготовления:
Пропустить все через мясорубку, посолить немножко. Варить 2 часа, периодически помешивая. После разлить в стерилизованные баночки, закатать и укутать.
Комментарии посетителей
Kseniya02а что ни масло ни уксус добавлять не надо чтоль?)))
HamtaroПрошлым летом попробовала этот рецепт. На мой вкус, соотношение всех пропорций идеальное. Сейчас вытащила рецепт из закладок и буду снова варить. Спасибо!
Юлия АлексеевнаЯ готовлю такую аджику все время, уходит в лет! Но ко всему выше сказанному добавить пять стручков острого красного перца, 1 кг.моркови , 1 ст.сахара.Приятного аппетита!!!
Алёна KZИмеет значение сорт яблок или с любыми можно делать?
Lampaлучше еси это будут твёрдые, кислые, зелёные яблоки, сорт: "антоновка", но можно заменить любыми другими.
brabusа мы добавляем базилик очень вкусно!
Королеваа я добавляю на эту прпорцию 1 кг моркови, аджика действительно вкусная, делаю уже много лет
olga-papinaготовлю по этому рецепту уже два года, очень вкусно, только еще сахарку добавляю и уксуса немного.
|