Рецепты домашней кухни
 
Салат с ветчиной "Для папы"
Салат с ветчиной "Для папы"

Ингредиенты:
Ветчина - 400 гр.,
Перец болгарский - 2 шт.,
Лук красный - 2 шт.,
Брокколи - 400 гр.,
Пармезан или другой твердый сыр - 30 гр.,
Яйца - 2-3 шт.,
Сухарики ржаные,
Майонез,
Уксус,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия, довести до кипения и сразу выключить. В кастрюлю с брокколи добавить уксус, примерно 1 ст. ложку, 2 ложки масла, соль 2 ложки и перец по вкусу. Все оставить часа на 2.
Лук порезать полукольцами очень тонко, если лук очень крупный, то взять одну луковицу и кольца разрезать пополам. Добавить к луку пол ч. ложечки соли, одну сахара и меньше пол ложки уксуса (я использую яблочный), оставить часа на пол.
Ветчину порезать довольно длинными полосочками и поджарить. Брокколи слить и подсушить на сковороде, где обжаривалась ветчина, не сильно, только чтобы убрать лишнюю влагу.
Смешать замаринованный лук, брокколи, ветчину и нарезанный тоненькими полосочками болгарский перец. Готовый салат украсить четвертинками яиц, полить майонезом, посыпать сухариками и натертым в мелкую терку пармезаном.


Автор: ElEnA#ElEnA
Все рецепты от ElEnA#ElEnA »


Комментарии посетителей


ElEnA#ElEnAДействительно пармезана на фото нет, забыла про негоУлыбка. В следующий раз будет с пармезаном!
Алёна KZПармезана только я не вижу?Хитрое подмигивание