Салат с ветчиной "Для папы"
Ингредиенты:
Ветчина - 400 гр., Перец болгарский - 2 шт., Лук красный - 2 шт., Брокколи - 400 гр., Пармезан или другой твердый сыр - 30 гр., Яйца - 2-3 шт., Сухарики ржаные, Майонез, Уксус, Растительное масло, Соль, Перец.
Способ приготовления:
Брокколи разобрать на соцветия, довести до кипения и сразу выключить. В кастрюлю с брокколи добавить уксус, примерно 1 ст. ложку, 2 ложки масла, соль 2 ложки и перец по вкусу. Все оставить часа на 2. Лук порезать полукольцами очень тонко, если лук очень крупный, то взять одну луковицу и кольца разрезать пополам. Добавить к луку пол ч. ложечки соли, одну сахара и меньше пол ложки уксуса (я использую яблочный), оставить часа на пол. Ветчину порезать довольно длинными полосочками и поджарить. Брокколи слить и подсушить на сковороде, где обжаривалась ветчина, не сильно, только чтобы убрать лишнюю влагу. Смешать замаринованный лук, брокколи, ветчину и нарезанный тоненькими полосочками болгарский перец. Готовый салат украсить четвертинками яиц, полить майонезом, посыпать сухариками и натертым в мелкую терку пармезаном.
Комментарии посетителей
ElEnA#ElEnAДействительно пармезана на фото нет, забыла про него. В следующий раз будет с пармезаном!
Алёна KZПармезана только я не вижу?
|