Окунь в легкой шубке
Ингредиенты:
Окунь речной, сколько есть или сколько хочется, Лук репчатый, Майонез, Любая зелень, Соль, Перец, Крахмал, Масло для жарки.
Способ приготовления:
Окуня разделать на филе. Обвалять в крахмале с солью и перцем. На раскаленную сковороду с небольшим кол-вом муки, с небольшим количеством масла выложить филе. Когда с одной стороны зарумяниться филе перевернуть, убавить огонь до минимума. На филе выложить мелко рубленный лук и сверху майонез смешанный с зеленью. Накрыть плотно крышкой и довести до готовности. Очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Попробуйте обязательно!
Комментарии посетителей
Алёна KZВ связи с разделкой окуня на филе,не так уж и быстро получается. Вообще плохо себе представляю процесс извлечения костей из сырого окуня
dewchonka77 А это возможно сделать?....
ElEnA#ElEnAРазделать окуня на филе не сложнее чем любую другую рыбу. Жаль скорость инета не порзволяет выложить видио. А вообще для этого блюда я выбираю экземпляры не меньше ладошки. Готовлю каждую зиму, когда у нас окунь дуром прет.
Сам процесс: Очищаем окуня от чешуи и потрошим, делаем разрез сверху по позвоночнику, удаляем верхний плавник. Далее такой же надрез снизу - удаляем нижние плавники. Дальше все вообще просто - надрезаем сверху и с низу до позвоночника - отделяем части - острым ножом вынимаем реберные кости. Нужно пальцем и ножем зажать верхнюю часть и выдернуть косточку. Все! |