Рулетики из баклажана "Огонек" (рецепт ElEnA)
Ингредиенты:
Длинные баклажаны - 2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Майонез - 2 ст. ложки, Зелень петрушки, Помидоры черри, 50 гр. твердого сыра, Соль, Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Видела на сайте рецепт подобного приготовления баклажан. А я готовлю так: Баклажаны нарезать длинными полосками толщиной 4-5 мм. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и мелко порубленной петрушкой. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажаны солим и оставляем минут на 10, обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на масле на сильном огне с 2-х сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Собираем рулетики: смазываем баклажан смесью майонеза, чеснока и петрушки, посыпаем сыром сверху половинку помидора черри, сворачиваем рулетик и скрепляем шпажкой или зубочисткой. Все, рулетики готовы. Приятного!
Комментарии посетителей
РОЗАРулетики класс,правда я готовлю немного по другому. Обжаренные баклажаны смазываю ---майонез,чеснок,а во внутрь кладу дольку помидора и сыр нарезанный брусочками. Очень вкусные рулетики,спасибо.
karoДА ЭТО НЕ В БАНКУ,А СРАЗУ КУШАТЬ
dewchonka77 Спасибо за подсказку - посмеюсь и я
dewchonka77 Такие штучки люблю. Но не делаю - рвёт у меня ВСЁ, что нужно перед закаткой поджарить/прожарить... Сколько перепробовано ИСПЫТАННЫХ рецептов, а оно рвёт.....
Алёна KZЮль,ты о чем это?
dewchonka77Оба-на Начала читать - слюни потекли...Сразу на ум пришла консервация (у многих приблизительно такое блюда с банок кушала) - и не дочитала...
|