Рецепты домашней кухни
 
Емпанадитас (слоеные пирожки с фаршем и баклажаном)
Емпанадитас (слоеные пирожки с фаршем и баклажаном)

Ингредиенты:
на 20 штук
Для теста:
250 г муки,
125 г сливочного масла,
щепотка соли,
2-3 ст.л. ледяной воды.

Для начинки:
половина маленького баклажана,
половина средней луковицы,
100 г свиного фарша,
2 ст.л. зеленых оливок без косточек,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Баклажан и лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим до полупрозрачности, около 3 минут. Добавляем баклажаны и жарим еще 3 минуты.
Добавляем фарш, соль и перец по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет свой розовый цвет, около 4-5 минут. Снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанные оливки.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги диаметром 6-7 см. В центр каждого круга кладем по 1 ч.л. с горкой начинки. Хорошо защипываем края.
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень и смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Подаем теплыми.
Приятного!


Автор: l6ol6ka
Все рецепты от l6ol6ka »


Комментарии посетителей


VerunyaЗаписала! Буду делать!ВкуснятинаБраво!
Алёна KZОчень интересные пирожки должны получитьсяХитрое подмигивание А что за название? Греческие они что ли?Интересуюсь
l6ol6kaЭмпанадитас – это маленькие пирожки с несладкой начинкой, родом из Южной Европы и Латинской Америки. Для приготовления таких пирожков чаще всего используется песочное тесто, которое, к слову, при правильной технологии получается подозрительно похожим на слоеное. Они оч вкусные, сьедаются как семички (мужу оч понравились). Пробуйте, но я б сказала смазывать просто всбитым желтком, а не яйцом. УлыбкаХитрое подмигивание