Котлеты по-калабрийски
Ингредиенты:
500 г фарша (говядина + свинина), 2 куриных яйца, 1,5 ст. л. тертого пармезана, 1 щепотка сушеной петрушки, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. панировочных сухарей, 250 г томатной пасты, Растительное масло. Способ приготовления: 1) Сначала нужно приготовить заправку. Перемешать тёртый пармезан, сушеную петрушку, мелко нарезанный чеснок и панировочные сухари. 2) Добавить эту заправку в фарш (75% говядины, 25% свинины). Туда же - яйца, всё тщательно перемешать, пока сковородка с каплей растительного масла нагревается на огне. 3) Слепить котлеты, обжарить с каждой стороны по паре минут, а потом залить их томатной пастой, закрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 30. И всё - можно подавать к столу. P. S. (1) - вместе с пармезаном можно взять какой-нибудь острый сыр, но это необязательно. (2) - вместо панировочных сухарей вполне можно взять пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб. (3) - Если паста слишком густая - слегка разбавьте её водой. Можно пасту заменить протёртыми томатами из пачки или самому мелко нарезать помидоры - короче, поступайте так, как считаете нужным ;)
Комментарии посетителей
AlikaПриготовила с некоторыми предлагаемыми изменениями. Вместо сухарей - булочка, вместо сушеной петрушки - свежая, и сыр у меня не пармезан. Но!!! очень вкусно, спасибо
ТамараА мне кажется, что это неплохо.
ЛюСейинтересный рецепт, опробую, сохранила рецепт до удобного случая
Алёна KZТома,я не к тому,что "плохо-неплохо". Рецепт скопипастили,вот и спрашиваю: просто понравился набор продуктов или готовили уже7
Алёна KZА вы сами уже успели приготовить по этому рецепту или нам доверяете эту возможность?
|