Пьяные "сидровые" рулетики
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто (упаковка -1000 гр.), Яблоки - 5 шт., Мед - 3 ст.л., Сахар - 2 ст.л + 1 ст.л., Масло сливочное - 3+3 ст.л., Сидр - 250 гр., Мята - 4 лист.
Способ приготовления:
Раскатать тесто. Разрезать на полоски 10 х 20. Яблоки порезать на пластинки. В сковороде растопить 3 ст.л. сливочного масла с медом и 2 ст.л. сахара, дать немного покипеть, минуты 3-4, всыпать яболки и слегка карамелизировать 7-10 минут, в конце добавить мелко порезанную мяту. Остудить. На разрезанные полоски теста выложить по 1,5 ст.л. яблок (в некоторые рулетики я добавила еще по кусочку дыни, получилось очень ароматно), свернуть рулетиками и уложить, не очень плотно, в глубокий противень. Залить сверху растопленным сливочным маслом с сахаром. Аккуратно, не заливая верхушки рулетиков, до половины добавить сидр и отправить в духовку на 180 градусов на 30 минут. Получились очень нежные и влажные внизу и хрустящие сверху. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей
ИринаСпасибо за первые отзывы. Нам очень понравился вкус и аромат сидра
Алёна KZНу, просто, ооочень аппетитные рулетики у вас
ЛюСейя прям замотрелась, очень красиво, по виду очень вкусно еще чайку мятного ммммм
|